Резка металла
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Заказать услугу
|
Резка металла осуществляется в несколько этапов:
- Изучение чертежей и шаблонов деталей. Мастера делают вывод, какой метод раскроя выбрать, чтобы выполнить работу в минимальные сроки, с предельной точностью и наименьшей шириной реза.
- Очистка деталей. Металл очищается от коррозии, загрязнений, подготавливается к резке.
- Плоская или пространственная разметка. Перед тем как перейти к раскрою, мастер наносит разметку в соответствии с предоставленными чертежами.
- Резка металла. Процесс осуществляется с применением оптимального метода, позволяющего получить максимально точный и ровный рез.
Готовые детали вручаются заказчику в установленные сроки. Предварительно клиент может проверить результат на соответствии заказу.
Преимущества Черметком
Компания «Черметком» предоставляет услуги резки металла по выгодной цене. У нас многолетний опыт работы по раскрою деталей любой сложности с минимальной потерей материала. Благодаря собственной технологической базе нам удается держать конкурентоспособную стоимость на материалы и работы с вашим заказом.
Звоните нам по указанным телефонам или оставляйте на сайте заявку. Мы свяжемся с вами в удобное время и проконсультируем по интересующим вас вопросам.
Компания «Черметком» предоставляет услуги нескольких видов резки металла в Москве:
- Газокислородная. Локальный способ, при котором струя пламени подается в зону реза, а затем кислород размягчает поверхность металла. Одновременно удаляются окислы. Толщина обрабатываемого участка не должна превышать 35 - 200 мм. Данный тип резки не подходит для кроя криволинейных деталей с малым радиусом кривизны, хромоникелевых, алюминиевых, высокоуглеродистых и высоколегированных сплавов.
- Лазерная. Это наиболее прогрессивный способ, который заключается в воздействии лазерным лучом. При минимальной ширине реза в металлическом листе не возникает напряжения, рез получается чистым при любой конфигурации детали. Оптимальная толщина листа металлопроката – до 20 мм.
- Гильотинная. Этот метод отличается одновременным резом по всей ширине листа, что обеспечивает ровные края и нулевую кривизну поверхности. Резка производится с применением механических инструментов, из которых самые простые – ручные. Работа также может проводиться пневматическими, гидравлическими и электромеханическими устройствами. Единственный минус этого метода в том, что по точности он уступает инновационным.
- Гидроабразивная. Резка осуществляется струей воды с абразивными частицами, направляемой под давлением. Метод применим для изделий из металла толщиной до 300 мм. Из-за отсутствия температурных перепадов исключается внутреннее напряжение и деформация деталей, которые могут быть максимально сложной конфигурации. Единственный недостаток метода – высокая цена.
- Ленточно-пильная. Резка осуществляется на специальных станках с хорошей производительностью, которые раскраивают металлопрокат в соответствии с заданными параметрами. Но с помощью данного метода невозможно вырезать фигурные детали, есть ограничения и по размерам проката.
- Плазменная. Воздействие производится сжатой электрической дугой. Для резки применяются электроды и сопло. Это один из самых экономичных методов, который подходит для чугунных, медных листов, углеродистых и легированных сталей.
Выбор метода резки осуществляется в зависимости от параметров детали и материала.
